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Les petits plats de Véro
23 mars 2013

Aiguillettes de canard au miel et clémentines

Aiguillettes de canard au miel et clémentines
Ingrédients : - Une douzaine d'aiguillettes de canard (2 paquets) - 2 clémentines - une orange ou un jus de clémentine - 3 cuillères à soupe de miel. - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - sel, poivre 1° Laisser mariner les aiguillettes dans le...
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8 avril 2012

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
Préparation : 25 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4/6 personnes) : - 3 gros oeufs (4 si pet its) - 100 g + 30 g de sucre roux ( à doser en fonction du sucre des framboises) - 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone- 24 biscuits à la cuiller- un...
1 avril 2012

Les moules à la crème

Les moules à la crème
Le vendredi soir, en général c'est vélo avec les collègues. Du coup c'est souvent moules/frites au dîner. Simple, rapide et efficace! Ingrédients : pour 2 grands Morel, une moyenne et un petit. - 1 litre de moules surgelées de Thiriet (elles sont meilleures)...
8 avril 2012

Feuilleté de Saint-Jacques

Feuilleté de Saint-Jacques
Pour Pâques, en entrée, j'ai décidé de me lancer dans la confection de feuilleté de Saint-Jacques. Le plus long fut la fabrication des coques de pâte feuilletée en forme de coquille Saint-Jacques. Pour les faire, j'ai pris de véritables coquilles dans...
27 mars 2012

Porc au caramel

Porc au caramel
Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 filets mignon de porc - Un morceau de gingembre, 2 gousses d'ail - 3 càs de soja - 100 g de sucre - 2 carottes - huile de tournesol - vinaigre balsamique ou un autre vinaigre. Couper le filet mignon en cubes et le laisser...
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22 mars 2012

Les chouquettes de Véro

Les chouquettes de Véro
Ingrédients (pour 30 chouquettes environ) : - 1/4 de litre d'eau ou un mélange de 12,5cl de lait et 12,5 cl d'eau- 100 g de beurre - 150 g de farine- 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure- 1 sachet...
23 décembre 2014

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Pour 8 fondants : - 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 3 oeufs - 50g de farine - 75g de sucre en poudre - Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. Préchauffez votre four th.7 (210°C) Sur feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre. Dans...
28 avril 2012

Carri Langoustes ou camarons

Carri Langoustes ou camarons
- 1 kg de queues de langoustes ou 1kg de camarons - une dizaine de petites tomates bien mûres - 2 gros oignons - 4 gousses d'ail - 2 à 3 piments. - un bâton de citronelle fraîche - sel - 1 cuillère à soupe de curcuma Nettoyer les queues de langoustes...
20 octobre 2012

Nems vietnamiens

Nems vietnamiens
Voici ma recette de nem (dont je n'ai absolument pas hérité de ma belle-mère vietnamienne qui refuse de divulguer ses recettes) Ingrédients : - 40 feuilles de galettes de riz - 500 g de filet migon de porc - Une betite boîte de miettes de crabe - Une...
22 avril 2013

Poisson gingembre de Christian Antou

Poisson gingembre de Christian Antou
J'ai testé cette recete de Christian Antou. Elle est excellente et facile de surcroît. Je vous la recommande en hommage à notre grand chef réunionnais. Filet de poisson (bourgeois, vivanneau, Cabot de fond) 1,6 kg Carottes 400 gr Ail chinois PM Oignons...
27 mars 2012

Gâteau Ti son (Gâteau maïs)

Gâteau Ti son (Gâteau maïs)
Ingrédients : - 250 grammes de farine de maïs (ti son) - 125 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de sucre - 2 yaourts nature - 1 sachet de levure - Un verre d'anisette - une gousse de vanille Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre fondu. Incorporer ensuite...
23 juin 2012

Gelée de goyaviers

Gelée de goyaviers
Que faire après une super récolte de goyaviers sous une pluie fine et fraîche avec des collègues charmantes? De la gelée of course! Mettre les goyaviers dans la cocotte minutes et les faire éclater pendant une dizaine de minutes. Récupérer le jus. Dans...
31 mars 2012

Les délicieux cookies

Les délicieux cookies
Ingrédients : pour une vingtaine de cookies - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 oeuf - 120 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de poudre d'amande (facultatif) - une pincée de sel - 100 g de chocolat noir Préparer l'appareil sec : Mélanger...
5 mars 2013

Mini canneléshttp://storage.canalblog.com/62/02/973349/84373980_p.jpeg

Mini canneléshttp://storage.canalblog.com/62/02/973349/84373980_p.jpeg
Ingrédien ts : (pour une trentaine de mini cannelés) 25 g de beurre 300 ml de lait entier ou demi-écrémé 1 gousse de vanille 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeufs 150ml de sucre = 150 g environ 180ml de farine tamisée = 90 g environ 1 pincée de sel 30 ml de...
28 mai 2014

Souris d'agneau confite et carottes fondantes

Souris d'agneau confite et carottes fondantes
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 120 minutes (entre 2h et 2h30) Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 souris d'agneau - 5 belles carottes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 bouillon cube - bouquet garni - 4 cuillères à soupe de miel -...
22 avril 2012

Tarte au citron facile

Tarte au citron facile
3 citrons (non traités) 1 rouleau de pâte sablée 125 g de sucre en poudre 50 g de beurre 4 oeufs entiers 1 cuillère à soupe Maïzena Pour la meringue : 80 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 Fouettez énergiquement les œufs entiers avec le sucre en poudre...
20 avril 2012

Feuilletés banane-choco

Feuilletés banane-choco
Pour 8 chaussons environ : - une pâte feuilletée - 2 bananes - deux à 3 carrés de chocolat par feuilleté. étape 1 : Etaler la pâte feuilletée. étape 2 : Mettre des rondelles de bananes. étape 3 : Mettre des carrés de chocolat. étape 4 : Plier les feuilletés.Badigeonner...
6 décembre 2014

Couscous de la Momon de Karine

Couscous de la Momon de Karine
A- LES BOULETTES - 1 kg de steaks hachés (Penser à la décongélation) - mie de 3 à 4 tartines trempée dans 150g de lait - 3œufs - 1 bon pé persil - 1 bon pé menthe ou cotomili - 1 oignon - 2 à 3 gousses d’ail à mixer - 150g de parmesan rapé - mélange d’épices...
2 juin 2013

Goûter décoiffant!

Goûter décoiffant!
Aujourd'hui, il fait un temps à ne pas mettre le nez dehors. Alors...j'ai passé mon dimanche aprèm dans la cuisine. Voilà le résultat : Un sorbet ananas fait maison servi avec des langues de chat (faits maison) et des macarons à la framboise (faits maison)....
1 avril 2012

Sushis et makis

Sushis et makis
Faire cuire le riz rond japonais à la vapeur. Y rajouter le vinaigre japonais. Laisser refroidir le riz puis former vos sushis avec le poisson de votre choix. Pour ma part, j'adore le thon big eyes et le saumon. Pour les makis, il faut un makisu sorte...
1 décembre 2012

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes
Pour 4 personnes. Préparation : 30 min. Cuisson : 20 min. Beignets de crevettes : Ingrédients de la pâte à beignets (voir ci-après) 500 g de grosses crevettes 4 feuilles de laitue 1 concombre de taille moyenne condiments d'accompagnement facultatifs (voir...
8 avril 2012

Foie gras maison

Foie gras maison
- Un foie gras éveiné de 500g - 5 g de sel - 2g de poivre - 2 cuillères à soupe de cognac La veille, assaisonner le foie gras avec sel, poivre et cognac. Laisser une nuit au frais. Le lendemain tasser le foie gras dans une terrine. Faire boullir de l'eau...
6 avril 2012

Marlin à la fondue de poireaux aux baies roses

Marlin à la fondue de poireaux aux baies roses
Ingrédients : - Des steaks de marlin ou d'espadon ou autre poisson - 1 à 2 poireaux - 30 cl de crème fraîche liquide - 15 cl de vin blanc - 1 oignon - Quelques grains de baies roses ( selon les goûts) - Beurre - sel, poivre Préparer la fondue de poireaux...
1 octobre 2012

Saumon poëlé au sésame

Saumon poëlé au sésame
Sur le dessus des pavés de saumon, mettre les grains de sésame. Déposer dans une poële côté peau et faire saisir pendant une minute environ. Une fois la peau saisie, faire dorer le saumon sur toutes les faces à feu doux. Préparer un caramel au citron....
14 juin 2014

Sauté de poulet au gingembre

Sauté de poulet au gingembre
Ingrédients : pour 6 personnes -5 escalopes de poulet - 1 gros oignon - 1 carotte - Un petit morceau de gingembre - de la sauce d'huître - de la sauce de soja - de la poudre de manioc - 1 gousse d'ail - de l'huile de tournesol 1) Emincer le poulet en...
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