Souris d'agneau confite et carottes fondantes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes (entre 2h et 2h30)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 souris d'agneau
- 5 belles carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- 4 cuillères à soupe de miel
Préparation de la recette :
Dans une cocotte en fonte (ou cocotte-minute), faire dorer les souris, saler et poivrer. Réservez.
Emincez les oignons, l'ail, et les carottes assez finement.
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe).
Réunir la viande et le mélange carottes/oignons, ajouter le miel et le bouquet garni. Mélangez.
Couvrir la viande d'eau (environ 450 ml) ajouter le cube.
Mijoter à feu doux demi couvert pendant 1 h30 à 2 h00 .
Si le jus des souris est trop liquide vous pouvez retirer la viande (en la gardant au chaud) et poursuivre la cuisson de celui-ci jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Pour l'accompagnement, une bonne purée de pommes de terre maison!
Bon appétit !!!