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Les petits plats de Véro
28 mai 2014

Souris d'agneau confite et carottes fondantes

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Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 120 minutes (entre 2h et 2h30)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 souris d'agneau


- 5 belles carottes


- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 bouillon cube


- bouquet garni

- 4 cuillères à soupe de miel


- sel et poivre

Préparation de la recette :

 Dans une cocotte en fonte (ou cocotte-minute), faire dorer les souris, saler et poivrer. Réservez.

 

Emincez les oignons, l'ail, et les carottes assez finement.

 

Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe).

 

Réunir la viande et le mélange carottes/oignons, ajouter le miel et le bouquet garni. Mélangez.

 

Couvrir la viande d'eau (environ 450 ml) ajouter le cube.

 

Mijoter à feu doux demi couvert pendant 1 h30 à 2 h00 .

 

Si le jus des souris est trop liquide vous pouvez retirer la viande (en la gardant au chaud) et poursuivre la cuisson de celui-ci jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.

 Pour l'accompagnement, une bonne purée de pommes de terre maison!

Bon appétit !!!

 

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