750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Véro
23 décembre 2014

Fondants au chocolat

Pour 8 fondants :

- 100 g de chocolat noir

- 100 g de beurre

- 3 oeufs

- 50g de farine

IMG_2391- 75g de sucre en poudre

- Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

Préchauffez votre four th.7 (210°C)

Sur feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un saladier, battez les oeufs, la farine et le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mélangez bien. Y ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés ou dans des moules en silicone.

Faire cuire 8 à 10 min dans votre four. Sortez immédiatement du four mais ne démoulez pas de suite. Le fondant doit être cuit dessus et très coulant à l'intérieur.

Servez avec une crème anglaise ou un coulis de framboises.

Petite variante : Glisser dans les moules une ou deux framboises surgelées aavnt la cuisson.

 

 

Publicité
Commentaires
L
Autre variante: mettre des petits bouts de carambar au centre. Délicieux!
K
Une belle gourmandise
Publicité
Les petits plats de Véro
Visiteurs
Depuis la création 8 982
Les petits plats de Véro
Derniers commentaires
Publicité