Fondants au chocolat
Pour 8 fondants :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 50g de farine
- Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.
Préchauffez votre four th.7 (210°C)
Sur feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs, la farine et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mélangez bien. Y ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.
Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés ou dans des moules en silicone.
Faire cuire 8 à 10 min dans votre four. Sortez immédiatement du four mais ne démoulez pas de suite. Le fondant doit être cuit dessus et très coulant à l'intérieur.
Servez avec une crème anglaise ou un coulis de framboises.
Petite variante : Glisser dans les moules une ou deux framboises surgelées aavnt la cuisson.