23 mars 2013
Aiguillettes de canard au miel et clémentines
- Une douzaine d'aiguillettes de canard (2 paquets)
- 2 clémentines
- une orange ou un jus de clémentine
- 3 cuillères à soupe de miel.
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
1° Laisser mariner les aiguillettes dans le vinaigre balsamique et le miel pendant 1 heure environ.
2° Les égoutter, les faire revenir à feu vif dans une poële avec un peu de beurre environ 5 minutes.
3° Une fois qu'elles ont pris une belle teinte marron les saler, poivrer et les réserver au chaud.
4° Déglacer la poële avec la marinade, rajouter le jus d'orange, sel et poivre.Laisser la sauce s'épaissir.
5° Au dernier moment déposer quelques gousses de clémentines dans la sauce.
6° Servir accompagné d'une purée de pommes de terre et de patates douces.
Publicité
Commentaires